Игровые сервера Ветеранское мнение об возрождении полумёртвого

Тема в разделе "Предложения от игроков", создана пользователем Enzeren, июн 7, 2021.

Метки:
  1. PRO100ZLO

    Игрок

    Регистрация:
    май 21, 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    На счёт онлайна, он упал довольно сильно, игроков мало, сервера умирают, но сама администрация не способствует онлайну, даже банят игроков без разбирательств и так далее, ладно бы было много их, а тут например 1 человек нарушил, сразу бан и никаких разбирательств, я играл с 15 года на этом проекте и решил вернуться вспомнить, но по своей почти вине попал к злоумышленнику, уже писал в жалобах на администрацию, но ответы были очевидны, им проще убрать игрока и рубить бабло с оставшихся игроков, да цены кусаются, но можно понять, в отчаяние я даже начал общался со взломщиком и мы играли немного, по фану, в последней теме администрация даже не отвечала, но байт на твинка и Ник непристойный заставил ответить их, но ответ был весьма банальный и логики так таковой не нёс, лишь упомянув этого твинка и закрыв тему, в общем администрация кладёт болт на это и не пытается удержать игроков, лишь делает скидки на свой дорогой донат, что качается одного игрока с привилегией, не помню, но бан он получил из-за взлома его же и доблестные админы посчитали его соучастником так же дав бан, но он спокойно забил и ушёл, никаких пруфов и тд не было, банальный ответ и закрытие темы
     
    Magz и Empyr111 нравится это.
  2. PRO100ZLO

    Игрок

    Регистрация:
    май 21, 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    В общем хочу дополнить, не в обиду администрации, даже респект админу Empyr111, что выдал вещи с сайта, дождавшись меня у дискорде, хоть и спешил очень по делам, это касается лишь Криса с его «высокоинтеллектуальными» ответами и логикой, очень надеюсь на то, что напишет хоть что-то, буду ждать)
     
    Empyr111 нравится это.
  3. TheRedEngineer

    Игрок

    Регистрация:
    май 21, 2018
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Коренной обитатель TechMagic
    а тут даже спасибо не скажут
     
    _BezNika_ нравится это.
  4. SamuelOo

    Игрок

    Регистрация:
    сен 28, 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    На счет умирающей версии 2014 года (1.7.10)
    Убрать сервер индастриал и магик/диван, судя по списку модов эти 2 сервера мало чем отличаются. Разве что на одном диван есть, на другом нет.
    Освободившиеся средства с аренды хост машины этих сервов и их поддержания в принципе, направить на мотивирование админов, разработчиков переводить оставшиеся сервера на более новые версии, 1.12 или 1.16

    • И открыть +1 серв на 1.12-1.16 без ограничений карты, приватов и доната. (с модом Create.. или без него.. это просто что бы ваниллу немного разбавить) Если страшно что будет анархия там, то сделать вход платным по подписке на 1/3/6 месяцев или НАВСЕГДА, гы..Ну это уже мечты, ладно.
     
    TheDark_Risen нравится это.
  5. muka

    Игрок

    Регистрация:
    мар 14, 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Чисто плюсик за мод, очень интересный, крутой, классный, позитивный, самый лучший, классный прекрасный
     
    TheDark_Risen нравится это.
  6. x_frn

    Основатель

    Регистрация:
    май 15, 2018
    Сообщения:
    1,668
    Симпатии:
    1,110
    Уже не раз говорил на тему онлайна - его практически негде взять на старых версиях. По поводу банов, это полная чушь. Таких лояльных правил как сейчас никогда не было. Закрываем глаза на очень многие вещи, чтобы не ронять онлайн строгими правилами.
     
    _BezNika_, Mtivistic и daniel1385 нравится это.
  7. x_frn

    Основатель

    Регистрация:
    май 15, 2018
    Сообщения:
    1,668
    Симпатии:
    1,110
    Закрыть сервера можно, но проблему суммарного онлайна <100 это не решит. Что касается высвобождения денег - там совсем не те суммы, чтобы ими можно было мотивировать)
     
    _BezNika_, Mtivistic и daniel1385 нравится это.
  8. SamuelOo

    Игрок

    Регистрация:
    сен 28, 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Без какой либо рекламы онлайн все равно не появится, даже если рассчитывать на сарафанное радио, надо что бы было что сказать в этом радио..а говорить нечего. 50% онлайна висит в хатече, судя по всему единственном сервере который хоть как то поддерживается(ивенты и т.д.), другие сервера есть и есть, пущены на самотёк почти.
    На аренду машин понятно что не десятки тысяч уходят.
    Тут выходит 2 варианта.(но это не точно)
    1. Либо проект просто будет висеть в том положении что и сейчас. На 1.7.10(старой мертвой версии). И будет терять онлайн из месяца к месяцу(с подъемом в каникулы и спадом после них). И как только затраты на сервер, полезут на твой карман, если ты там один( в создателях, супер админах проекта))), то проект закроется. ведь 1.7.10 умирает и становится никому не нужной версией.
    2. Либо попытаться что то сделать с проектом, а точнее с серверами. Перевод модовых серверов на более новые версии 1.12-1.16. Провести небольшую рекламную компанию. Без неё игроки не узнают об изменениях все равно. Та же группа Вк, там 20К+. Даже если 80% тех кто там есть это "мертвые тела". Раскидать рекламу по этим аккам( хз как там это работает, но по любому что то такое есть).
    "Либо попытаться что то сделать с проектом, а точнее с серверами". Ведь если этого не делать, даже не попытаться, то будет 1 вариант. разве нет?
    Всё это дело требует денег, да. Понятно что проект, тебе лично, даже на банку пива не приносит прибыли. Провести перераспределение бачей в проекте и проверить возможность выделить бабки из чего то. эт получается где то что то урезать.
    Ладно тут нет смысла что то еще говорить, так как всё упирается в деньги и желание что то делать с проектом. А ни того, ни другого судя по всему нет.


    P.S.: MW ван лав
     
    _BezNika_, TheDark_Risen, ARKUSHA и ещё 1-му нравится это.
  9. x_frn

    Основатель

    Регистрация:
    май 15, 2018
    Сообщения:
    1,668
    Симпатии:
    1,110
    Как ты верно сказал, нет ни средств ни желания.
    Для какого-то развития нужны как минимум 3 составляющих:
    1. Разработчики
    2. Игроки, которым интересно играть на модовых серверах 1.7.10 / 1.12.
    3. Деньги


    Разработчики
    Реалии таковы, что большинство кодеров под модовый майнкрафт работают либо на энтузиазме, либо за совсем смешные деньги и зачастую от неспособности делать что-то большее. Хороший java-кодер может получать намного больше на ванильных серверах (где есть деньги), либо в коммерческой разработке. Зарплаты java-джунов начинаются от 80к, причем можно работать не с legacy-говном (а именно таковым являются моды под 1.7.10), а создавать продукты с нуля, используя современные инструменты и библиотеки. Что же касается модовых сборок, то в 2021 году тебе никто не будет писать плагины под версии ниже 1.12, а ковыряться в модах - тем более.

    Игроки
    Здесь ситуация не лучше. Постепенный переход игроков с модовых сборок на ванильные начался еще в конце 2014 года с выходом 1.8.
    И несмотря на попытки модовых разработчиков сделать что-то на 1.12, как правило такие сервера не пользовались популярностью. Аудитория майнкрафта изменилась, игроки привыкли к ванильному майну, где для входа на какой-либо сервер достаточно вбить его ip в меню игры.
    При этом за счет новых версий игры открылись новые возможности у разработчиков для создания контента, благодаря чему стали появляться новые игровые режимы и на ванильных серверах стало не меньше контента, чем на модовых.

    Деньги
    Деньги - производная от твоего онлайна, некоего "KPI" этого онлайна и твоих навыков в продажи. Но если коротко - без онлайна денег нет.
    Онлайн комментировать не нужно, он находится в двузначной зоне. Что касается KPI, то у нас аудитория 18-24, которая, к сожалению, менее платежеспособная, чем дети или взрослые люди. Объясняется просто: детям деньги дают родители, а у взрослых дядь по 30-40 лет уже есть свои. У студентов денег нет ;) Оценить свои навыки в продажи не могу, но в какой-то период я очень старался наладить экономику и как мне кажется, получилось неплохо, соотношение онлайн/донат у нас хорошее.



    Подытожить можно тем, что ванильные сервера заслуженно победили. Туда перетекли и разработчики, и игроки, и деньги.

    В сложившихся условиях нужно быть ярым энтузиастом, который очень горит идеей, чтобы выкладываться на полную и пытаться свернуть горы. Скажу честно - у меня такого энтузиазма уже нет. Я занимаюсь серверами с 2012 года, и если поначалу мне было интересно, то дальше все постепенно свелось к тому, что "занимаюсь, потому что приносит деньги". Причем эти деньги шли в комплекте с постоянным ощущением того, что сидишь на пороховой бочке.
    Данная картина ожидаемо со временем начала давать очевидные трещины - отсутствие развития проекта как продукта, меня как специалиста, отсутствие роста, постепенный выход из команды ключевых людей, кадровый голод в целом, затем личные ментальные проблемы - демотивация, депрессия, выгорание и т.д.

    За последний год я окончательно выгорел к майнкрафту, он не приносит мне тех эмоций, которые были раньше, тех денег, которые были раньше. У меня даже нет поддержки в виде людей, которые были бы заинтересованы в изменении сложившейся ситуации. А желания в одиночку реанимировать полумертвое в ущерб другой своей деятельности и ментальному здоровью у меня нет. Я устал от постоянного ощущения того, что все твои усилия идут лишь на сопротивление естественной деградации.

    Есть вещи, которыми мне заниматься интереснее, и есть много вещей, на которых можно зарабатывать деньги.
    Капитализм победил.
     
    Kesha2196, SamuelOo, pavelGR и 3 другим нравится это.
  10. x_frn

    Основатель

    Регистрация:
    май 15, 2018
    Сообщения:
    1,668
    Симпатии:
    1,110
    Отдельно стоит сказать про команду. Очень большой вклад в функционирование проекта вносили люди, которые в хорошем смысле "не сидели на месте" и постоянно что-то делали, от рутинных задач до придумывания и создания сложных и классных вещей. Однако со временем таких людей становилось все меньше, а уже выстроенные процессы никуда не девались. На моих глазах некоторые вещи превращались в тыкву, что также не способствовало какой-либо мотивации.

    Отчасти в этом есть моя вина, поскольку я конечно же совершал управленческие ошибки. Но у большинства те же причины:
    1. Постепенная утрата интереса
    2. Взросление и необходимость тратить время на деятельность, которая приносит деньги.
     
    Kesha2196, _BezNika_, SamuelOo и 3 другим нравится это.
  11. x_frn

    Основатель

    Регистрация:
    май 15, 2018
    Сообщения:
    1,668
    Симпатии:
    1,110
    Что касается твоих вариантов, то уже длительное время все идет по первому.

    Даже сейчас, несмотря на кадровый голод, проект практически не нуждается в моем ручном управлении, кроме каких-то редких случаев (например выдача доступов). Временные затраты сведены к минимуму и причин досрочно прекращать работу проекта нет. Разве что кто-то захочет его купить ;)

    Пока есть положительная экономика, живем, делаем вайпы. Но чтобы куда-то развиваться, нужны как минимум люди, которые этого захотят. Это главный ресурс, без которого не помогут деньги, сэкономленные на дедиках))
     
    Kesha2196, SamuelOo, pavelGR и 3 другим нравится это.
  12. neok

    Игрок

    Регистрация:
    дек 15, 2019
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    24
    Очень забавно видеть, как ты пытаешься оправдать своё неумение управлять составом в качестве лидера и руководителя, подкрепляя это онлайном других проектов.

    ➤Наверное, мне не стоит вставлять сюда текущий онлайн других проектов прямо сейчас. Да, статистика показывает другое. Но онлайн и так не превышал больше ~40 человек на каком-либо сервере за последние 2 года. На других проектах лишь на каком-нибудь тм онлайна было больше, чем на всем мв. Интересно получается, что только на мв 1.7.10 никому не интересен, вот это да.o_O Да даже на серверах других проектов, где сборка нахуй убита, онлайна больше чем сейчас на всем мв. Да, ванильные сервера сейчас побеждают, я говорю про сервера по типу Вайма. Отрицать это глупо.

    ➤Открою тебе небольшой секрет. Игрокам не надо много. Не нужны кастомные моды, не нужны какие-то нововведения. Я больше чем уверен, что не всем по душе крафты через 3 горы и миллиард вещей. Стабильная сборка, которую можно собрать и настроить меньше чем за неделю, без каких-либо приколов - половина успеха. Больше нет никакого "Вау" от ребилдов модов с панелями, аддонов к ис2, гайды по которым есть на рубакките (правда на котлине, но кто мешает?).

    ➤Платежеспособная аудитория везде. Студенты, тратявшие деньги, которые им дали на проживание на съемной квартирке в другом городе, либо же те кто бегает и ищет под скамейками изоленту. Это ведь тоже студенты. Так что не надо делать вид, что аудитория бедна и тебя некому спонсировать.

    ➤ Как уже сказал, людям не нужны новые моды и тд, да и ни один джун с этим работать не станет, в силу отсутствия карьерного роста и зп. Но напомню, что у тебя были пару людей, которые делали плагины и т.д буквально за копейки.

    ➤ Твои сервера до некоторого времени поддерживали люди, которые были в этом заинтересованны. Были игроки, которым, возможно, и нравилось тут находится. Но из-за своей же мании величия ты убил свой же проект. Это касается как игроков, так и людей в администрации, которые дошли до такого статуса чтобы действительно что-то делать и улучшать свою ветку. Но ты же это не ценишь.:rolleyes: Речь идет сейчас не о деньгах даже. Речь идет о чистом человеческом уважении, которого тебе надо приобрести у психолога за копеечку, хотя с нынешними доходами не думаю что сможешь, когда прибыль -70% за год и даже больше, не так ли, старина? Люди работали бесплатно и ты решил, что раз они недостойны такого сокровища как уважение.
    А про быстрые ответы на форуме и адекватной помощи игрокам думаю не нужно напоминать, ты прекрасно понимаешь о чем я.

    Ты знаешь что игроки готовы жрать говно и даже это не скрываешь, взяв в пример другие проекты, где происходит та же ситуация, но на них почему-то по прежнему есть онлайн. Причину ты назвал правильно, это как раз нехватка кадров. Но ты, опять же, сам понимаешь что никто сотрудничать не станет. Реклама уже давно стала бесполезной, когда игрокам никто не может банально помочь. Ты даже разбанил всех в надежде возвращения старых копилок. Но опять провал, как так.

    Иногда надо прислушиваться к людям, а не ставить перед собой только мнение твоих бывалых товарищей. Новые головы предлагали много интересных идей, которые бы улучшили качество услуг, даже без чьего-либо вмешательства. Но видимо не судьба;). Поэтому вина здесь только руководителя и отношения к людям, хотя бы к тем, кто помогает тебе следить за серверами.
     
    TheSenyaCool, BlDragon и TheDark_Risen нравится это.
  13. x_frn

    Основатель

    Регистрация:
    май 15, 2018
    Сообщения:
    1,668
    Симпатии:
    1,110
    И тебе привет.

    Я не пытаюсь ничего оправдать, а дал развернутый ответ почему вижу дальнейшие попытки в «обновы» бессмысленными, о чем ты и сам пишешь в своем посте.

    Те проекты, где онлайн на одной сборке больше чем на всем МВ, изначально имели его больше. В процентном соотношении упало у всех примерно одинаково.

    Чтобы рассуждать что-то об аудитории советую сначала поработать с ней, или хотя бы просто познакомиться. Под платёжеспособной аудиторией я имею в виду не 300 рублей в месяц, сэкономленные на пивасике из КБ.

    Проект действительно поддерживали люди, но ты не среди них. Открыл переписку с тобой, не вижу в ней каких-либо предложений и идей, о которых ты так громко тут распинаешься.

    О каком неуважении ты говоришь мне не понятно, видимо наслушался самых обиженных ушедших админов. Я не стану отрицать единичные случаи, что когда-либо мог кому-то нагрубить. Но выдавать это за мое отношение ко всем - бред.
    Будь твои слова правдой, проект не просуществовал бы 8 лет.


    P.S.
    О моем доходе можешь не переживать, он растет, а доля MW в нем уменьшается.
     
    Mtivistic и daniel1385 нравится это.