Есть уже и готовые варианты "Голосового чата" на других проектах, которые я не буду озвучивать тут. Так что изобретать велосипед не нужно, а можно взять готовый. Да и цель этой темы предложить идею, а над реализацией должны думать не рядовые игроки.Даже учитывая варианты решения, не все так просто как вы думаете, если у вас есть именно готово решение это другое дело, но реализация "Голосового чата" с вытекающими проблемами может занять большой промежуток времени.
Не все готовые решения ответить требованиям которые нам нужны. Так что лучше администрации сосредоточится на улучшении работы игровых серверов, а не над добавлением одной фичи, которая может создать общественный резонанс и негодование.
Общественный резонанс и негодование могут возникнуть, а могут не возникнуть. Увы это можно узнать только если ввести данную "фичу" или посмотреть результаты на других серверах, в которых данная фича есть. Что по сосредоточению администрации на улучшения работы игровых серверов, то думаю это правильно решение, но данная статья создана не с целью помочь администрации с серверами, а с целью улучшить игровой процесс и интерес к игре игроков.
Не мало игроков выразили негативных эмоций по поводу вашего предложения.
Как в любом предложении по улучшению проекта, есть положительные и негативные высказывания. Большинство из негативных - однотипны, а именно связаны с боязню спама и флуда в голосовой чат на сервере. Такой вариант вполне возможен, но пути решения есть и их даже перечисляли в этой статье.