Вступление
Думаю многие уже заметили, что проект (как и в целом модовый майнкрафт) сейчас переживает не самое лучшее время. На нашем любимом MW сейчас средний онлайн редко поднимается выше 100 игроков за раз
Я понимаю, что шаблон дизайна сайта был куплен (даже когда-то находили другой проект с таким же дизайном
) и предполагаю, что неплохо было бы провести обновление, редизайн сайта, форума, да и лаунчера в целом.
Форум - минимализм, удобность, но тоже приелось. Хотя тут возражений лично у меня нет.
Лаунчер - не так давно обновляли внешний вид. Но всё равно как то не так, слишком просто, что ли ...?
На данный момент, сайт выглядит немного устаревшим, приевшимся. Народ любит что-то новое...Редизайн можно делать каждые 2 года, можно – раз в 3-4 года. Но точно не стоит оставлять все в точности таким, как было, дольше 5 лет.
Форум - минимализм, удобность, но тоже приелось. Хотя тут возражений лично у меня нет.
Лаунчер - не так давно обновляли внешний вид. Но всё равно как то не так, слишком просто, что ли ...?
Как насчёт пересмотреть, переработать возможности/команды/ограничения/киты (может даже цены) привилегий?
Киты - С крайним обновлением системы китов (получение один раз за вайп), сами наборы не были обновлены. Да и неплохо было бы разделить и сделать разные наборы для вечных статусов и временных,что бы люди, которые заплатили разные деньги имели разные возможности.
Так же, как писал однажды daniel1385 (https://forum.mythicalworld.su/threads/9572/) , можно было бы добавить голограммы для статусников. Всё расписывать не буду, ибо можете сами прочесть данную тему, которую кстати приняли, но не реализовали.
Команды, флаги - одна из самых бесполезных команд: /depth - высота над уровнем моря.
Так же для статуса DIVINE есть команда на смену скина головы игрока - /skull. Но т.к. в кит дивайна забывают добавить головы игроков (и то, что кит сейчас раз в вайп) - эта команда тоже становится бесполезной(Или хотя бы добавить головы в магазин предметов на сайте...). С командами статуса LUXURY вообще отдельная тема, для каждого сервера там свои ограничения, которые на сайте/форуме нигде не узнать.
Насчёт флагов, раз для статуса DIVINE разрешили добавлять овнеров в регионе, может и добавить возможность отключать/включать PVP в регионе?(Можно даже со статуса Ancient) Почему бы и нет, так можно разнообразить сервера красивыми (или не очень) PVP-аренами от игроков.
Так же напомню про флаг Exit (запрет на выход из региона) - для тех кто не хочет чтобы люди выходили из его региона и строились/портили ландшафт вокруг. (Или для варпов игроков) И отмазка что так нельзя будет выйти даже при помощи команд тут не прокатит, для этого есть отдельный флаг exit-via-teleport – выход из региона с помощью телепортации, который можно оставить по дефолту в разрешённом значении.
Флаги teleport/spawn - можно было бы разрешить со статуса VIP+ или хотя бы Premium, из-за не совсем большого кол-ва точек дома. А вот greeting, farewell, entry наоборот, я бы лично разрешил только с Platinum...
Киты - С крайним обновлением системы китов (получение один раз за вайп), сами наборы не были обновлены. Да и неплохо было бы разделить и сделать разные наборы для вечных статусов и временных,что бы люди, которые заплатили разные деньги имели разные возможности.
Так же, как писал однажды daniel1385 (https://forum.mythicalworld.su/threads/9572/) , можно было бы добавить голограммы для статусников. Всё расписывать не буду, ибо можете сами прочесть данную тему, которую кстати приняли, но не реализовали.
Команды, флаги - одна из самых бесполезных команд: /depth - высота над уровнем моря.
Так же для статуса DIVINE есть команда на смену скина головы игрока - /skull. Но т.к. в кит дивайна забывают добавить головы игроков (и то, что кит сейчас раз в вайп) - эта команда тоже становится бесполезной(Или хотя бы добавить головы в магазин предметов на сайте...). С командами статуса LUXURY вообще отдельная тема, для каждого сервера там свои ограничения, которые на сайте/форуме нигде не узнать.
Насчёт флагов, раз для статуса DIVINE разрешили добавлять овнеров в регионе, может и добавить возможность отключать/включать PVP в регионе?(Можно даже со статуса Ancient) Почему бы и нет, так можно разнообразить сервера красивыми (или не очень) PVP-аренами от игроков.
Так же напомню про флаг Exit (запрет на выход из региона) - для тех кто не хочет чтобы люди выходили из его региона и строились/портили ландшафт вокруг. (Или для варпов игроков) И отмазка что так нельзя будет выйти даже при помощи команд тут не прокатит, для этого есть отдельный флаг exit-via-teleport – выход из региона с помощью телепортации, который можно оставить по дефолту в разрешённом значении.
Флаги teleport/spawn - можно было бы разрешить со статуса VIP+ или хотя бы Premium, из-за не совсем большого кол-ва точек дома. А вот greeting, farewell, entry наоборот, я бы лично разрешил только с Platinum...
Не буду говорить подробно про то, что некоторые сервера можно было бы закрыть,
описывать какой сервер стоит закрыть и почему. Потому что все это понимают и без меня, сами всё знают. Уже неоднократно писалось по этому поводу и администрация даже уже отвечала, что планирует это сделать
Но напомнить всё равно стоило
Но рассказать про экономику на серверах, про торговлю игроков и заинтересованность в игровой валюте, про админ.шоп и прочее я могу.
Но рассказать про экономику на серверах, про торговлю игроков и заинтересованность в игровой валюте, про админ.шоп и прочее я могу.
Насколько мне известно, практически на всех серверах варп шоп не пользуется спросом, ларьки пустуют из-за высокой аренды, из-за малого количества игроков и неналичия/сложности получения игровой валюты.
В основном игроки торгуют между собой обменом ресурсы на ресурсы. Но это тяжко получается в условиях нынешнего онлайна.
И тут я предлагаю два варианта:
1) Либо полностью убрать /warp shop с серверов и добавить на все сервера для торговли между игроками аукцион/маркет (как на SkyTech и DTM и когда-то ранее на HiTech), устроив там же скупку некоторых товаров от сервера (нынешний админ шоп на варпах, только в аукционе) и продажу ключей для кейсов
2) Расширить список товаров в админ шопе, сделать как на сервере Classic товар недели (для интереса игроков, разнообразия) который выбирают сами игроки из нескольких предложенных вариантов. Немного снизить цену за аренду ларьков (не на всех серверах) либо немного повысить сроки аренды. Просто не все хотят тратить 100500$ за аренду ларька и в итоге ничего не продать за период аренды.
Купец - На некоторых серверах присутствует купец (/offer) у которого идёт скупка нескольких товаров.
Расскажу в частности про многими любимый HiTech:
У купца присутствует два товара - Красная и Лазуритовая руды, изначально за одинаковую цену (64$).
Но зная генерацию обоих руд, каждому понятно, что лазуритовая руда реже спавнится, а цена на неё такая же. И если продавать уж реально много руд, то красная руда обесценивается - 10$ за стак фиксированная цена. Много ли так можно заработать? Думаю ответ понимает каждый... А средняя цена в пару-тройку тысяч игровых баксов за аренду ларька на неделю - отталкивает от такого удовольствия.
Итог: почему бы не добавить товаров у купца? Те же угольную, алмазную, железную и золотую руды? В крайнем случае поднять цены на существующие товары, занизить уменьшение цены после продажи товара (хотя бы убирать 1$ от цены за каждые три стака товара, а не один) и немного поднять планку минимальной цены.
Так же можно было бы поднять денежную награду за убийства мобов (На данный момент падает 0.10$ за обычного моба, и то с редким шансом...) и в наградах за онлайн. Хотя бы немного....
И тут я предлагаю два варианта:
1) Либо полностью убрать /warp shop с серверов и добавить на все сервера для торговли между игроками аукцион/маркет (как на SkyTech и DTM и когда-то ранее на HiTech), устроив там же скупку некоторых товаров от сервера (нынешний админ шоп на варпах, только в аукционе) и продажу ключей для кейсов
2) Расширить список товаров в админ шопе, сделать как на сервере Classic товар недели (для интереса игроков, разнообразия) который выбирают сами игроки из нескольких предложенных вариантов. Немного снизить цену за аренду ларьков (не на всех серверах) либо немного повысить сроки аренды. Просто не все хотят тратить 100500$ за аренду ларька и в итоге ничего не продать за период аренды.
Купец - На некоторых серверах присутствует купец (/offer) у которого идёт скупка нескольких товаров.
Расскажу в частности про многими любимый HiTech:
У купца присутствует два товара - Красная и Лазуритовая руды, изначально за одинаковую цену (64$).
Но зная генерацию обоих руд, каждому понятно, что лазуритовая руда реже спавнится, а цена на неё такая же. И если продавать уж реально много руд, то красная руда обесценивается - 10$ за стак фиксированная цена. Много ли так можно заработать? Думаю ответ понимает каждый... А средняя цена в пару-тройку тысяч игровых баксов за аренду ларька на неделю - отталкивает от такого удовольствия.
Итог: почему бы не добавить товаров у купца? Те же угольную, алмазную, железную и золотую руды? В крайнем случае поднять цены на существующие товары, занизить уменьшение цены после продажи товара (хотя бы убирать 1$ от цены за каждые три стака товара, а не один) и немного поднять планку минимальной цены.
Так же можно было бы поднять денежную награду за убийства мобов (На данный момент падает 0.10$ за обычного моба, и то с редким шансом...) и в наградах за онлайн. Хотя бы немного....
Так же совсем недавно у меня появилась мысля. Думаю каждый из вас хотя бы раз участвовал в ивентах на этом проекте? Так вот у меня предложение провести не один на одном сервере, а марафон ивентов на отдельном (как было когда то) сервере Events, с призовым фондом как и мифами (1-3 места), так и игровыми ресурами/валютой на сервере, где играет участник (4-10 места). Потратить неделю на проведение одной игры в день. К примеру сначала Build-Battle. На следующий день PVP-турнир. Затем паркур. И так далее...
И проводить такие ивенты не раз в полгода, а хотя бы раз в 2 месяца, хоть даже и не с большими призовыми
А в идеале для привлечения хоть какой-то новой аудитории, как на эти ивенты, так и на сервера в целом - можно заказать рекламу у хоть как то известных ютуберов майнкрафта
что бы они тоже поучавствовали хотя бы в некоторых играх, засняв видео/проведя стрим.
И проводить такие ивенты не раз в полгода, а хотя бы раз в 2 месяца, хоть даже и не с большими призовыми
А в идеале для привлечения хоть какой-то новой аудитории, как на эти ивенты, так и на сервера в целом - можно заказать рекламу у хоть как то известных ютуберов майнкрафта
К примеру Sheldont, который раньше уже тут снимал ранее, Аид, Пингвин и прочие известные личности
На каждом сервере присутствуют пара-тройка игроков, которая играет практически 24/7. И не просто стоит AFK всё время, а активно общается, занимается своими делами и прочее. Так почему бы не награждать таких игроков? Как на некоторых других проектах, можно раз в месяц или во время вайпа писать в группе в VK список лучших игроков по онлайну и награждать их валютой сайта (в нашем случае - мифами). Даже пусть по 150/100/50 мифов первым трём игрокам за месяц, но всё равно приятно. И у людей будет стимул играть, и у модераторов будет работа искать обходящих систему AFK =)
Тут просто вставлю текст из Wiki, ибо сам ничего по этому поводу сказать не могу. Но уверен, что это заинтересует достаточное количество людей, ибо серверов с таким плагином не так много. И когда услышав про CivCraft и зайдя на один из таких серверов - я долго не хотел оттуда уходить, ибо это очень интересно. Но при условии что всё-таки будет много игроков...
Что такое CivCraft?
Вы поклонник игр серии Sid Meier's Civilization? CivCraft это игровой режим, позволяющий Вам создать свою собственную Цивилизацию прямо в Minecraft! Вы можете создавать различные предметы, основывать города, исследовать технологии, воевать с другими и многое другое! При первом заходе на сервер, Вы получаете комплект деревянных инструментов и немного еды. Посмотрев по сторонам, Вы увидите город Spawn в котором находится банк, мировой рынок и бакалея. Вы можете продать железо, золото, алмазы и изумруды в банке. На мировом рынке такие вещи как: дерево, камень, перья, кожа и тому подобное могут быть проданы или куплены. В бакалее же Вы сможете купить, например, приготовленную рыбу.
CivCraft имеет свои особые материалы. Вы должны будете использовать их, чтобы получить некоторые предметы, например, оружие и броню. Вам следует начать с постройки своего лагеря. Это на один шаг приблизит Вас к созданию своей собственной Цивилизации. Получение ресурсов будет отнимать много времени, но я уверен, у Вас есть друзья, готовые придти на помощь в трудную минуту! Ведь вместе играть намного веселее. Цель всей игры стать самой большой и самой лучшей цивилизацией, которую Вы только можете себе представить.
На самом деле CivCraft очень длинная игра. Неважно, что вы планируете делать с вашей Цивилизацией, Вам так или иначе придётся часто заходить на сервер. Хотя бы для того, чтобы оплачивать содержание своей Цивилизации. Так же Вам нужны деньги, чтобы строить различные здания, но не волнуйтесь! Это совсем не трудно, особенно если Ваша цивилизация не очень большая, как, например, на начальных этапах игры. Перед началом игры мы советуем Вам прочитать вики или присоединится к уже созданной цивилизации, где игроки смогут научить Вас основам нашего игрового режима.
Да, старый модовый майн умирает. Но ведь почти любое обновление серверов приносит не только новых игроков, но и возвращает старых. Почему бы не попробовать хоть что-то новое сделать? Даже то, что есть на других проектах, но всё-таки редко встречается - уже интересно.Ни у меня ни у игровых администраторов нет мотивации улучшать версию игры 2014 года, которая вот-вот полностью уйдет в прошлое
Расписывать что можно было бы добавить или убрать на каждый сервер нет смысла. Я играю только на одном. Думаю сами игроки серверов в комментариях под этой темой могут рассказать, что хотели бы видеть, а администрация им время от времени отвечать <3
По мере возможности буду дополнять тему. Так же жду ваши предложения и мнения на этот счёт.
Последнее редактирование: