Morg_enshtein
Игрок
- Дек 9, 2018
- 105
- 125
Всем привет, сегодня я расскажу как сделать автоматическую ферму жителей.
За основу взята ферма растительности, такой как: морковь, картошка, пшено.
(Ферма была взяла с канала "Пятёрка", можете посмотреть).
Разобью все по пунктам:
1.Ферма растительности.
2.Ферма жителей.
ВНИМАНИЕ!!! Что-бы ферма работала нужно расстояние в 70 блоков от деревень, ферм железа, ферм жителей.
1.Ферма растительности.
И так начнем, что бы сделать ферму растительности нужна платформа 29х29
дальше разливаем воду, вспахиваем землю и делаем комнатку как на этом скриншоте
Дальше над центральным блоком воды ставим полублок, любой это не имеет значения, на полублок ставим нить, на нить ковер, нити нужно две штучки, ставим как на картинке
После поимки жителя и его успешном заточении, нужно закрыть его блоком, но это не получится без поршня(Т.к, моделька не позволит :C)
Вот как должна выглядеть ферма в полуготовом состоянии
ВНИМАНИЕ!!!
Освещение это ключевое составляющие фермы, если где-то поставить не так блок, ферма РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
Делаем строго по скрину/видео
Другие работать попросту не будут, фермер выглядит так
Все, ферма у нас полностью функционирует, спросити как? Помните я говорил в правильном освещение, так вот, у нас над пашней где стоит нить освещение 7 едениц, когда житель/вы, засеяли поле, остается тот блок на котором будет 24/7 выпадать семе, т.к житель будет приходить туда, видеть своего друга и захочет поделится с ним едой, которая упадет в воду и её засосет в воронку, он выкинет почти все, и уйдет от того блока собирать новые пожитки, как соберет новые плоды, он опять захочет засеять тот блок, он его засеет и увидит друга и все по новой.
2.Ферма жителей.
В начале было сказано о расстояние в 70 блоков
Вопрос: А как мне сделать ферму с расстоянием в 70 блоков и поставлять туда еду для размножения?
Ответ: Нужна смекалка и хорошая думалка
Для начала делаем схему которая будет автоматически выкидывать еду в воду
На конце трубы, расположим еще одну схему, которая идентичная схеме выше
В моей комнате нет дверей, т.к это просто пример, нужно делать комнату больше и с дверми.
(Идея постройки автоматической фермы жителей принадлежит модератору Классика - K1rya)
Последнее редактирование: