Автоматическая Ферма жителей | Автоматическая Ферма растительности (1.12)

Morg_enshtein

Игрок

Morg_enshtein

Игрок
Дек 9, 2018
105
125

Всем привет, сегодня я расскажу как сделать автоматическую ферму жителей.
За основу взята ферма растительности, такой как: морковь, картошка, пшено.
(Ферма была взяла с канала "Пятёрка", можете посмотреть).
Разобью все по пунктам:
1.Ферма растительности.
2.Ферма жителей.
ВНИМАНИЕ!!! Что-бы ферма работала нужно расстояние в 70 блоков от деревень, ферм железа, ферм жителей.
1.Ферма растительности.
И так начнем, что бы сделать ферму растительности нужна платформа 29х29
wjnvmo0.png
Отмеченные места гранитом, это места для воды (Правок не нужно, пожалуйста, делайте все как на скриншотах или как на видео)
дальше разливаем воду, вспахиваем землю и делаем комнатку как на этом скриншоте
IYoasw3.png
xjmavUH.png
IGvWjjd.png
На скриншоте под названием "Комната3", можно увидеть стекло, его обязательно ставить как на картинке.

Дальше над центральным блоком воды ставим полублок, любой это не имеет значения, на полублок ставим нить, на нить ковер, нити нужно две штучки, ставим как на картинке
n22PCop.png
A9zBRv4.png
Дальше закрываем комнату и ищем или транспортируем жителя на ковер (Можно яйцом призвать, нужен любой житель)

После поимки жителя и его успешном заточении, нужно закрыть его блоком, но это не получится без поршня(Т.к, моделька не позволит :C)
Y81z3Ee.png
Далее застраиваем ферму, стеклом или другими блоками, но для красоты советую стеклом :)

Вот как должна выглядеть ферма в полуготовом состоянии
3AlWPBr.png
Д
альше делаем освещение светокамнем, фонарем не пробовал, ничего сказать не могу, делайте светокамнем.

ВНИМАНИЕ!!!
Освещение это ключевое составляющие фермы, если где-то поставить не так блок, ферма РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
Делаем строго по скрину/видео
mm9fAch.png
После проставления освещения, нужно найти жителя ФЕРМЕРА.

Другие работать попросту не будут, фермер выглядит так
UlRQPhc.png
Как понять, Фермер это или нет? Это просто, нажимает на него ПКМ и сверху инвентаря трейда, будет написана профессия

ip9ogrw.png
И так, после появления у вас Фермера, нужно его транспортировать в ферму, не в комнату, а в саму ферму, после сеем поле или даем жителю что сеять, (Тростник, тыквы, арбузы он выращивать не будет)

Все, ферма у нас полностью функционирует, спросити как? Помните я говорил в правильном освещение, так вот, у нас над пашней где стоит нить освещение 7 едениц, когда житель/вы, засеяли поле, остается тот блок на котором будет 24/7 выпадать семе, т.к житель будет приходить туда, видеть своего друга и захочет поделится с ним едой, которая упадет в воду и её засосет в воронку, он выкинет почти все, и уйдет от того блока собирать новые пожитки, как соберет новые плоды, он опять захочет засеять тот блок, он его засеет и увидит друга и все по новой.
2.Ферма жителей.
В начале было сказано о расстояние в 70 блоков
Вопрос: А как мне сделать ферму с расстоянием в 70 блоков и поставлять туда еду для размножения?
Ответ: Нужна смекалка и хорошая думалка :)
Для начала делаем схему которая будет автоматически выкидывать еду в воду
gnw52gH.png
После отводим скажем так трубу, которая будет поставлять по кд еду к жителям, у меня она примерно такая

RYy2kif.png
Прокладывает такую трубу в нашу колонию жителей, так же разливаем воду и ставим таблички, так же под табличками поставьте лёд который будет проталкивать еду дальше.

oNg4VCA.png
Она работает максимально легко, разливаем воду которая течением будет уносить еду в воронку, с воронки в выбрасыватель, с выбрасывателя в раздатчик (Можно без выбрасывателя, смотря как вы построите трубу)

На конце трубы, расположим еще одну схему, которая идентичная схеме выше
mrCCUgr.png
После того как мы поставили все механизмы,нужно поставить люк.

XEdqscy.png
Люк будет препятствовать маленькому жителю попасть в блок, как мы видим стоит забор и полублоки, забор немного выше обычного блока что и не дает пройти взрослым жителям, но легко пройдут маленькие.

N9IcVmF.png
вот как выглядит конечная форма нашей фермы жителей, два жителя будут получать еду что и провоцирует на размножение.

В моей комнате нет дверей, т.к это просто пример, нужно делать комнату больше и с дверми.
(Идея постройки автоматической фермы жителей принадлежит модератору Классика - K1rya)

Последнее редактирование:

HappyDoter

Игрок

HappyDoter

Игрок
Май 21, 2018
87
82
Господи, какой гайд то хороший, а автор то молодчинка какой. Ставлю лайк в одноклассниках и советую всем того же

K1rya

Игрок

K1rya

Игрок
Апр 24, 2019
65
44
Действительно хороший и качественный гайд! Сам лично когда играл на Classic`e строит данную ферму, и скажу вам что она работает если не на 100%, то на 95% уж точно! Всем рекомендую строить данную ферму!

Последнее редактирование: