[THAUMCRAFT] Автохранилище + переплавка эссенции с тауматорием и т.п.

Тема в разделе "Полезная информация / Гайды", создана пользователем Empathy, май 24, 2018.

  1. Empathy

    Игрок

    Регистрация:
    май 21, 2018
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34
    В этом гайде покажу свою систему переплавки эссенции и её автоматического хранилища. Эта система поддерживает подключение тауматория, таум-восстановителя, кристаллизатора эссенции (чтобы большое количество эссенции можно было хранить в сундуках) и любых других механизмов, использующих эссенцию. Основана она на улучшенной алхимической печи (из древних знаний) и резервуарах эссенции, поэтому чтобы её построить, надо быть хоть немного продвинутым в игре.

    Что эта система делает:

    Предметы кидаются в печь как и обычно. Эссенция автоматически отправляется в резервуары эссенции, количество которых практически неограничено. Некоторые типы эссенции (по вашему выбору) отправляются в пустотные банки, и когда их там много накапливается, они попросту удаляются. Используя клапаны и фильтрующие трубы, можно подключить тауматорий, который будет автоматически брать любую нужную ему эссенцию из системы.

    Плюсы:

    - Хранение эссенции полностью автоматизировано

    - Неограниченная вместимость

    - Лишняя эссенция, по типу Arbor или Terra, не занимает место

    - Автоматический тауматорий (ура, тауминит!)

    Минусы:

    - Почти невозможно взять и перелить любую эссенцию в банку по желанию, что значит, что передавать её другим игрокам будет проблематично

    - Чтобы посмотреть, есть ли у вас какое-то количество какой-то эссенции, придется просматривать содержимое каждого резервуара по отдельности. Впрочем, это больше проблема резервуаров как таковых, чем этой системы.

    Что понадобится:

    Чтобы правильно расчитать ресурсы, подумайте, какие именно аспекты будут отправляться в пустотные банки. К примеру, у меня на сервере - это Terra, Herba, Perditio, Vinculum, Corpus и Arbor.

    Узел/узлы на аспекты Ignis, Aqua, Perditio, и, если планируете использовать кристаллизатор, Terra; стабилизаторы и преобразователи для этих узлов;

    Улучшенная алхимическая печь (8 улучшенных алхимических конструкций, 4 обычных, 4 перегонных куба, 1 обычная алхимическая печь);

    Резервуары эссенции (берите сколько хотите, но для удобной системы лучше брать как минимум 6; в этом гайде используется 9);

    Трубы (возьмите с запасом - полстака хватит);

    Клапаны (1 + по одному на устройство, подключенное к системе, например тауматорий);

    Пустотные банки (как минимум по одной на каждый аспект, отправленный в эти банки; советую брать как минимум по 3);

    Буферы для эссенции (по 1 на каждые два аспекта для пустотных банок);

    Магический мех (1);

    Если будете подключать кристаллизатор, то также понадобится вис-канал и фильтрующая труба;

    Если будете подключать тауматорий, то понадобится несколько дополнительных фильтрующих труб.

    Как построить:

    Для начала, поставьте печь. Лучше всего ставить как раз на границе чанка (нажмите F9 дважды, чтобы её увидить). Отступите один блок от границы чанка с задней стороны (там, где у вас скорее всего стена).
    [​IMG]

    Поставьте узел/узлы ауры и возбудите его/их. Я решил не морочится с созданием хорошего узла, поэтому просто поставил два рандомных, в которых были Aqua, Perditio, Ignis и Terra. Ставить за печкой.
    [​IMG]

    Поставьте одну трубу и клапан, как на скриншоте. Если вы в креативе и делаете гайд вместо того чтобы использовать эту систему в выживании, то можно заодно поменять пол.
    [​IMG]

    Поставьте буферы эссенции в ряд. По одному буферу на два аспекта, идущих в пустотные банки.
    [​IMG]

    Нажав Shift + ПКМ на подключении буфера к другому буферу два раза, сделайте так, чтобы это подключение стало красным. Важно: делайте так между буферами только с той стороны, которая ближе к печи.
    [​IMG]

    Подключите магический мех снизу к буферу, ближайшему к печи. Поставьте банки перед буферами и подключите их. Важно, чтобы трубы, идущие к одному ряду банок, не подключались к другому. Чтобы разъединить любое подключение труб, нажмите по нему ПКМ жезлом. Сделайте подключение буфера к этим трубам также красным.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее, из нижней стороны последнего буфера, выведите трубы к прямоугольному пространству в поле. Площадь этого пространства равняется количеству резервуаров, которое вы поставите. Ради красоты и надеждности работы, сделайте так, чтобы в этих трубах не было замкнутых кругов (опять же, ПКМ по соединению труб жезлом, чтобы их разъединить).
    [​IMG]

    Поставьте на эти трубы сами резервуары.
    [​IMG]

    Как вариант, резервуары можно поставить вертикально. Это и выглядит лучше, и будет проще смотреть, что в них хранится. Но, если вы вдруг захотите сделать больше резервуаров и у вас стоит тауматорий, поставить их будет труднее.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Теперь, остаётся лишь поставить бирки на пустотные банки, и сама система переплавки и хранилища готова.

    Скорее всего, вам будет выгодно подключить тауматорий, поэтому я опишу как это сделать. Сперва, сделайте так, что аспекты, использующиеся в алхимии и которые у вас в пустотных банках (например, Terra, Perditio, и Herba), стоят в рядах банок наверху. В противном случае, подключать эти банки к тауматорию будет очень трудно, и выглядеть эти трубы будут очень неаккуратно.

    Тауматорий поставьте слева резервуаров. Подключите один из входов к резервуарам, а остальные - к банкам. Важно, чтобы на каждый аспект в банках использовался отдельный вход и отдельная труба, иначе они будут забиваться. К самим входам поставьте фильтрующие трубы и настройте их на аспект, к банках с которым они подключены. Нужно это чисто для надежности.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Любые другие механизмы, вроде таум-восстановителя или кристаллизатора, подключайте к трубе, выходящей из последнего буфера. Не забывайте ставить клапаны, иначе ничего работать не будет. Как именно подключать - дело ваше. Вот один способ:
    [​IMG]

    На этом постройка этой системы готова.

    Вот как она выглядит у меня на сервере.

    Делал я её давно и без тестирования в одиночке, поэтому она у меня выглядит довольно неаккуратно. В будущем, я планирую сделать её намного больше и в другом месте, поэтому не морочусь с переделыванием текущей.
    [​IMG]

    [​IMG]

    На этом всё. Если вам понравился этот гайд, можете скинуть мне алмазов изумрудную косу на сервере.
     
    Kot_Kak_Kot нравится это.