Важно Classic » Особенности сервера

Тема в разделе "Полезная информация / Гайды", создана пользователем ZloyBalakin, май 18, 2018.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ZloyBalakin

    Главный Администратор

    Регистрация:
    янв 11, 2016
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    67
    Версия игры

    Начнём обзор с версии майнкрафта; со старенькой и многим надоевшей 1.8 мы перескочили аж на 1.11.2. Нововведений очень много, вот ссылки на апдейты, на которые стоит обратить внимание:

    1.9 || 1.10 || 1.11 || 1.11.1


    Клиент

    Клиент решено было сделать общий с минигеймами: "Minigames & Classic". Путь к клиенту - C:\Users\user\MythicalWorld\clients\MiniGames & Classic

    Как и ранее, клиент классика весьма нетребователен к железу. В списке клиентских модов Optifine (тут будет ссылка на гайд), WEcui, VoxelMap, Macro/Keybind Mod (тут будет ссылка на гайд).

    Для обладателей современных ПК есть возможность установки шейдеров [ссылка на гайд].


    Ресурспаки

    Теперь насчёт ресурспаков. По умолчанию стоят 2 ресурспака: ItemBound и Faithful.

    [​IMG]

    ItemBound добавляет множество новых предметов в игру: луки, мечи, броня, различный декор и многое-многое другое. Эти предметы активно используются как на классике, так и на некоторых минигеймах (например, на бедварсе). Получить эти предметы можно самим, для этого требуется лишь наковальня и опыт - [ссылка на гайд]. Для полноты вовлечения в игровой процесс категорически не рекомендуем отключать этот ресурспак.

    Faithful объединяет в себе текстуры трёх разных ресурспаков: Faithful, Dramatic Skys и RCF Skymap Addon. Этот ресурспак не является обязательным, вы можете убрать его совсем или поставить вместо него любой другой ресурспак.

    Примечание: для нормального отображения всех предметов, размещать ItemBound следует поверх других ресурспаков, а не под ними.


    Миры


    spawn | По сути является одним небольшим островом, на котором расположен основной спавн, порталы и рынок. Больше предназначения не имеет, выживать тут не получится. Попасть сюда: /spawn, /warp shop.

    /rp = OFF, PvP = OFF, FlyStatus = ON, приваты недоступны.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    world
    | Основной мир. Тот самый, где ты построишь себе коробку. Для упрощения перемещения по миру протянуты железные дороги. Помимо этого, доступен телепорт в случайную точку мира - /rp. Попасть сюда: /warp world.

    /rp = ON, PvP = ON (вне приватов), FlyStatus = ON, приваты - worldguard (всем).

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    craft | Мир для добычи ресурсов. Тут не действует правило 3.6: вы можете безнаказанно оставлять столбы, ямы, недорубы, короче, всячески портить этот мир. Вайпается в начале каждого месяца. Попасть сюда: /warp craft.

    /rp = ON, PvP = ON, FlyStatus = ON, приваты недоступны.

    [​IMG]

    nether | Нижний мир. Тут не действует правило 3.6. Вайпается в начале каждого месяца. Попасть сюда: /warp nether.

    /rp = OFF, PvP = ON, FlyStatus = OFF, приваты недоступны.

    [​IMG]

    world_the_end | Мир Энда. Тут не действует правило 3.6. Вайпается в начале каждого месяца. Попасть сюда можно только через портал в крепости из мира world. Благо, теперь крепостей по миру очень много.

    /rp = OFF, PvP = ON, FlyStatus = OFF, приваты недоступны.

    [​IMG]



    Экономика сервера


    Один из наиболее популярных вопросов новичков - "как заработать деньги?". Есть несколько способов получения внутриигровой валюты.

    Первый и основной для новичков - продажа ресурсов в админшоп и в магазины других игроков. В админшопе принимаются такие ресурсы, как алзмазы, изумруды, золото, редстоун и лазурит. Набор принимаемых ресурсов может изменяться.

    Следующий способ - аренда ларька на рынке. Получить ларек в прибыльной категории - непростая задача, они быстро раскупаются и очень ценятся. При правильном подходе к делу, ларёк может давать хорошую прибыль.

    Ещё один способ - убийство враждебных мобов. КПД этого способа невысокий: за мобов из спаунеров, или, например, эндерманов в мире world_the_end, награда не выдается.


    Ещё есть способ - попрошайничать. Говорят, не работает. [​IMG]

    Подробнее о рынке и как создавать магазины, можно почитать тут: http://forum.mythicalworld.su/threads/9/


    Сделки жителей

    Переработана система сделок жителей, она стала гораздо более сбалансированной и разнообразнее. Помимо изумрудов, в качестве обменной валюты добавлены золотые самородки. Теперь вам не продадут 4 хлеба за изумруд! Самих сделок тоже стало значительно больше.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Про сложность

    Уровень сложности на сервере установлен на Hard. Более того, чтобы добавить остроты в игровой процесс, во всех мирах включены взрывы криперов, гастов, тнт и т.п. В мирах world и towny все повреждения от взрывов восстанавливаются со временем, дырки залатывать не нужно).

    Ещё одна особенность: иссушителя нельзя призвать в мире world. Используйте для этого мир craft или nether.

    [​IMG]
     
    #1 ZloyBalakin, май 18, 2018
    Последнее редактирование: май 19, 2018
    De_SckapG и Temikfart нравится это.
Статус темы:
Закрыта.