Как ставить карьер

mr_lprgan

Игрок

mr_lprgan

Игрок
Май 21, 2018
386
611
В этой теме я расскажу вам, как нужно ставить карьер.
Хочу сказать, что это не идеальная схема карьера, но на сколько я знаю для идеальных нужно донатить.
Для начала нам нужно подготовить площадку для карьера.Карьер можно ставить 64 x 64 блоков или 4x4 чанков. Чтобы увидеть чанк, нужно нажать 2 раза на F9. После того как у вас появились зелёные квадратики, летим в любой угол и ставим "Метку" с красным факелом как на скриншоте.
upload_2019-9-28_23-9-10.png

После установки метки с красным факелом у вас появятся синии линии, вам нужно будет лететь в доль одной из линии, которая находится внутри чанков, до её конца.
upload_2019-9-28_23-12-28.png

Когда вы долетели до конца линии, вам нужно будет поставить на том месте, где она закончилась, ещё 1 метку с красным факелом.
upload_2019-9-28_23-14-8.png

Повторяем это ещё 2 раза и по итогу у нас должно будет получится что-то такое

upload_2019-9-28_23-14-55.png

Если у вас получился такой квадрат, то вам необходим кликнуть ПКМ по любой из меток, тогда линии станут красными. Если линии не стали красными, значит вы где-то ошиблись и вам нужно всё делать заново.
upload_2019-9-28_23-15-49.png

После того как линии покраснели, вы должны полететь к любой из меток и установить рядом карьер (за пределами выделеной области). Если вы сделали всё правильно, то линии должны пропасть, а на их месте появится разметка карьера
upload_2019-9-28_23-18-23.png

Когда у вас появилась разметка, вам нужно будет запитать карьер и сделать вывод ресурсов. Для начала нам понадобится Power Converter/Энергетическая трубы края/золотая транспортная труба/любой сундук. Подсоединяем это всё таким образом
upload_2019-9-28_23-24-4.png

Далее нам нужно подсоединить к нашей схеме -"МЭ". Для этого нам необходимо: Шина импорта/мэ стеклянный кабель/энергетическая ячейка (МОЖЕТЕ НЕ СТАВИТЬ, НО Я ПРИВЫК ЕЁ СТАВИТЬ. Если вы решили не ставить, то просто сместите приёмщик энергии и Power Converter ниже)/приёмщик энергии. В итоге у нас должна получиться такая схема
upload_2019-9-28_23-28-18.png

Теперь осталось самое простое - запитать, подсоединить мэ хранилище и положить карты ускорение в шину.
Для этого нам нужно: Любой источник энергии (ey) (В моём случае ультиматка)/ любое хранилище энергии (ey)(В моём случае МФЭХ)/ любые провода (ey)/4 карты ускорения/Мэ накопитель/ 2 64к МЭ ячейки хранения (мне хватало сразу на 2 карьера). В итоге у вас должно получиться что-то такое.
upload_2019-9-28_23-35-29.png

upload_2019-9-28_23-36-58.png

На этом сборка карьера может быть завершена. Вы можете подключать сразу 2 карьера к такой сборке, добавив: 1 сундук, транспортную трубу, шину импорта и мэ кабель. Так же если вы поставили какой-то другой источник энергии (еу) и хранилище (еу), карьеры могут работать медлено.
Помните, что карьер прогружает сам себя и на его месте не нужно ставить якорь.

Последнее редактирование:

daniel1385

Игрок

daniel1385

Игрок
Май 21, 2018
386
357
Гайд хороший, автор молодец, респект таким ребятам. В данное время, на сервере отношение ЕУ:РФ=1:100(+-), и ставить ультиматку для карьер это слишком жирно(имхо), когда я ставлю карьеры - они жрут не более 499 РФ/Т =5еу/т(+-), да ещё и ставить мфэх. Запитывание ДВУХ карьеров можно производить с помощью 1й гибридки, ещё и на питание МЭ системы останется, так же, контроллер или приёмщик энергии можно запитывать от РФ.
98/100

• Like
Реакции: mr_lprgan

daniel1385

Игрок

daniel1385

Игрок
Май 21, 2018
386
357
И ещё не большая поправочка:
Карьер хоть и доступен с Premium, но метки для его расширения доступны с Platinum .

• Like
Реакции: mr_lprgan