Со временем у вас появилось больше механизмов и других вещей требующих энергию.
Малого реактора вам стало не хватать и вы задумывались о лучшем.
Сегодня я вам расскажу как построить лучший реактор 7х7х7 и расскажу о некоторых аспектах которые не упомянул в предыдущем гайде.
И так при построении реактора более 3х3х3 можно его охлаждать что бы он стал мощнее .
Есть 2 вида охлаждения:
1.Блоками
2.Жидкостями
Блоками охлаждать не очень выгодно, так как они дают примерно такой же эффект как и жидкости но затрат на их крафт нужно больше.
Куда более выгодно жидкостное охлаждение .
Есть 4 вида жидкостного охлаждения:
Вода
Дестабилизированный красный камень
Резонирующий эндериум
Ледяной криотеум
Вода почти не охлаждает реактор , так что её использовать не советую.
Если охлаждать реактор:
Дестабилизированным красным камнем то он увеличит кол-во вырабатываемой энергии на ~ 63% , а потребление топлива снизит на ~ 58%
Резонирующим эндериумом то он увеличит кол-во вырабатываемой энергии ~ 157% , а потребление топлива снизит на ~ 35%
Ледяной криотеум то он увеличит кол-во вырабатываемой энергии ~ 165% , а потребление топлива снизит на ~ 39%
В предыдущем гайде возможно вам было не понятно что из себя представляет радиактивность реактора.
Чем больше радиактивность реактора , тем больше энергии он вырабатывает , но в тоже время он потребляет на много больше топлива.
Есть механизм под названием Переработчик цианита
Он перерабатывает цианитовые слитки в блутоневые слитки. С помощью 1 ведра воды - 1000 mB и 2 цианитовых слитков - получается 1 блутониевый слиток.
Заходя в интерфейс мы видим это:
Блутоневые слитки можно использовать как топливо для реактора.
Еще есть блок Красный порт реактора
С помощью него можно удалённо управлять реактором.
Примерно так же работают и 2 других блока, Реакторный RedNet порт
и Компьютерный порт реактора
Данные блоки будут работать если установленны моды : MineFactory Reloaded или Computercraft
Приступим к построению реактора.
Для него нам понадобится :
99 реакторных корпусов
96 реакторных стёкл
22 реакторных контролирующих стержня
110 йеллориумовых топливных стержней
2 реакторных порта доступа
1 контроллер реактора
1 реакторная розетка
15 вёдер ледяного криотеума
Для начала построим Основу реактора, я напомню что основа строится только из Реакторного корпуса!
Далее нужно закрыть блоками боковые стороны, для этого можно использовать Реакторное стекло или Реакторный корпус.
Я буду использовать Реакторное стекло.
Сразу установим Реакторный контроллер, 2 реакторных порта доступа и реакторную розетку, один из портов меняем на вывод .
После начинаем ставить йеллориумовые топливные стержни (Там где блоки камня ставить пока что ничего не нужно ), сразу закроем их реакторными контролирующими стержнями.
Теперь приступим к охлаждению, на место камня выливаем по 5 вёдер ледяного криотеума , так как он не может растекаться вниз как вода, а после закрываем сверху реакторным корпусом.
Надеюсь данный гайд поможет вам в изучении мода Big Reactors.
Дополнение.
Что бы не строить какой либо реактор для проверки какой либо схемы воспользуйтесь этим сайтом - http://br.sidoh.org/
Это cимулятор постройки реактора и редактирования схемы.
Малого реактора вам стало не хватать и вы задумывались о лучшем.
Сегодня я вам расскажу как построить лучший реактор 7х7х7 и расскажу о некоторых аспектах которые не упомянул в предыдущем гайде.
И так при построении реактора более 3х3х3 можно его охлаждать что бы он стал мощнее .
Есть 2 вида охлаждения:
1.Блоками
2.Жидкостями
Блоками охлаждать не очень выгодно, так как они дают примерно такой же эффект как и жидкости но затрат на их крафт нужно больше.
Куда более выгодно жидкостное охлаждение .
Есть 4 вида жидкостного охлаждения:
Вода
Дестабилизированный красный камень
Резонирующий эндериум
Ледяной криотеум
Вода почти не охлаждает реактор , так что её использовать не советую.
Если охлаждать реактор:
В предыдущем гайде возможно вам было не понятно что из себя представляет радиактивность реактора.
Есть механизм под названием Переработчик цианита
Блутоневые слитки можно использовать как топливо для реактора.
Еще есть блок Красный порт реактора
Примерно так же работают и 2 других блока, Реакторный RedNet порт
Приступим к построению реактора.
Для него нам понадобится :
99 реакторных корпусов
96 реакторных стёкл
22 реакторных контролирующих стержня
110 йеллориумовых топливных стержней
2 реакторных порта доступа
1 контроллер реактора
1 реакторная розетка
15 вёдер ледяного криотеума
Для начала построим Основу реактора, я напомню что основа строится только из Реакторного корпуса!
Далее нужно закрыть блоками боковые стороны, для этого можно использовать Реакторное стекло или Реакторный корпус.
Я буду использовать Реакторное стекло.
Сразу установим Реакторный контроллер, 2 реакторных порта доступа и реакторную розетку, один из портов меняем на вывод .
После начинаем ставить йеллориумовые топливные стержни (Там где блоки камня ставить пока что ничего не нужно ), сразу закроем их реакторными контролирующими стержнями.
Теперь приступим к охлаждению, на место камня выливаем по 5 вёдер ледяного криотеума , так как он не может растекаться вниз как вода, а после закрываем сверху реакторным корпусом.
Надеюсь данный гайд поможет вам в изучении мода Big Reactors.
Дополнение.
Что бы не строить какой либо реактор для проверки какой либо схемы воспользуйтесь этим сайтом - http://br.sidoh.org/
Это cимулятор постройки реактора и редактирования схемы.