Supplementaries - гайд по моду [ ПВиП ]

oiwiio

Игрок

oiwiio

Игрок
Янв 7, 2022
13
12
С начала вайпа нашего любимого сервера классик прошло уже больше недели и вы 100% столкнулись с новыми и непонятными блоками и структурами,в этом гайде я постараюсь подробно описать каждый изученный мной блок и предмет данного мода.
Ходя по миру вы наткнулись на странный столб с указателем и какой то цифрой? Этот указатель приведет вас в деревню которая находится на растоянии в числе блоков написанных на указателе. Данный указатель поможет найти так нужную деревню и обобрать её до нитки буквально забрав даже котов и позже опишу как это сделать но сейчас мы поговорим об инструментах данного мода :

1) Для начала самое неочевидное это флейта, ну флейта и флейта подумали вы и спокойно дудели себе в компании друзей,а что если я вам скажу что с помощью флейты можно телепортировать ваших питомцев к вам просто нажав пкм по прирученному мобу а затем отойдя и снова нажав пкм и вуаля ваш питомец уже рядом с вами, данная фича может помочь загнать мобов туда куда они сами не залазят и не строить огромные лестницы рядом с вашей постройкой.
2) Выдуватель мыльных пузырей - на первый взгляд штука бесполезная и не несёт в себе никакого технического смысла прямо как флейта, но если наложить зачарование равновесие а это новое зачарование добавленное модом то вы сможете устанавливать мыльные блоки а затем ставить в них предметы, так же позволяет на очень короткий промежуток времени встать на блок, такая штука помогает в строительстве тех же механизмов или постройке домов без каких либо флаев и тд, если приналовчится то довольно полезная и удобная штука
3) Гаечный ключ - данный инструмент чем то похож на палочку отладки, но есть один существенный минус. Функционал данного ключа позволяет лишь вращать блоки вправо влево

C инструментами вроде всё,я постарался описать как можно подробнее и если что то забыл не бейте палками.Теперь мы перейдем к блокам и новым механизмам добавленных этим прекрасным модом,
Вазон - горшок который представляет собой блок грядки которая не нуждается в воде,звучит бесполезно наделе же может помочь с фермами незера
- Cтатуэтка - небольшой аналог стойки для брони который может держать 1 предмет,а если запитать его красным камнем статуэтка начнет двигаться,возможно кажется что пользы нет но это может понадобится в декоре.
- Клетки и Банки - блоки в которых можно запихивать нейтральных не очень крупных мобов что позволяет перетаскивать мобов из крафт мира в основной мир и так же с незером и энд мирами но что вы от туда сможете перенести?
- Далее мы разберем малоизвестное нововведение это - шипы. Шипы своим функционалом напоминают магмаблок ведь если походить по шипам то можно получить не самый большой урон ( примерно полсердца в сек ) но не забываем что шипы можно модернизировать кликнув по ним туманным зельем с эффектом что может увеличить урон шипов или дать им неприятные или же полезные свойства, Шипы могут увеличить производство каких-нибудь ферм железа и подобных.
- Сейф - аналог эндерчеста но чтобы пользоваться нужно сделать ключ и использовать его на сейфе кнопками Шифт+пкм,таким образом вы закроете сейф и привяжите определенный ключ что не даст другим игрокам открыть данный сейф
- Блок часов. данный блок является часами в рамке с одним большим НО, это НО заключается в том что блок часов каждый игровой час может давать сигнал наблюдателю
- Пружинный поршень - старый механизм представляющий собой поршень и слаймблок однако если поршень активен и он подкинул игрока то под его весом он закроется и будет работать как батут
- Блок шестерней - блок аналог обычного провода из красного камня однако имеющий возможность передавать сигнал во все стороны что облегчает схемы ферм и различных механизмов
- Меха - блок позволяющий буквально пихать мобов и предметов на растояние в 5 блоков от себя, так же данный блок является механизмом и может запитывать тиками хоть и будет работать оочень плохо по сравнению с нажатием игрока, про косание - следует немного задержать пкм пока меха не схлопнутся полностью и затем отпустить,тогда меха будут максимально эффективны
- кран - привычная в реал лайфе штука позволяющая переливать из котла в котёл жидкость ( работает только с водой ) стоящих в упор друг к другу конечно же если один чан будет стоять над другим
- Блок динамика на первый взгляд является штукой которая увеличит громкость проигрывателя однако нет,данный блок имеет 4 режима вывода сообщение а именно 1) заглавное сообщение - выглядит как сообщение при телепортации в крафт мир. 2) вывод в чат - сообщение видное в чате на н-ое количество блоков выставленное в настройках динамика. 3) озвучка диктором - ну я думаю тут и так всё понятно. 4) статусное сообщение - сообщение над хп-баром. Замечу и подчеркну что вывод в чат и озвучка диктором в настройках динамика перепутаны и вам чтобы выбрать один из этих двух режимов нужно выбрать противоположный
Возможно задел не все новые блоки и новые механики но поймите меня мне ещё с тройку гайдов писать по модам в которых тоже разбираться надо и описывать всё это а мы только с одним динамиком 3 часа шаманили и даже если очень сильно зауши притянуто. Возможно в дальнейшем будет видеогайд и данный гайд будет дописываться воот
Гайд помогал писать юный пивовар под ником Aer0 и ваш Оливка с ником oiwiio

• Like
Реакции: Semich