Важно Ответы на большинство вопросов

Тема в разделе "Полезная информация", создана пользователем Osony, май 26, 2018.

?

Нужна ли подобная тема, где собрано почти всё с форума?

  1. Да

  2. Нет

  3. Нужно разнообразить тему чем-то кроме текста, а то скучно читать

  4. Сюда всё равно никто заходить не будет, но тема нужна

  5. Для галочки тема не плоха, но толку будет мало

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Osony

    Игрок

    Регистрация:
    май 21, 2018
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    62
    Здесь вы найдёте ответы на большинство ваших вопросов.
    Если здесь нет ответа на ваш вопрос, пишите Модератору или Администратору сервера, на котором играете.

    Для того, чтобы быстро найти что-то нужное, используйте поиск браузера по ключевым словам (Ctrl + F) или опции в углу экрана на мобильном устройстве.

    В: - Вопрос, О: - Ответ.


    1. С чего начать? А также магазин, деньги и донат.
    Естественно, первое с чего нужно начинать - это прочтения правил.

    В: Как начать играть?
    О: Зарегистрируйтесь тут, скачайте лаунчер тут, войдите в свою учётную запись в лаунчере, выберите сервер и играйте.

    В: Как зарабатывать $?
    О: Продавайте ресурсы игрокам или в магазине /warp shop (/market - SkyTech). Обменивайтесь в безопасных местах, например спавн /spawn, а также командой /trade (от VIP на большом расстоянии) или Shift + ПКМ по игроку.

    В: Как получить/открыть кейс?
    О: Чтобы получить кейс vote (бонусный), нужно:
    1 Зайти сюда.
    2 Проголосовать, кликнув на все баннеры.
    3 Выбрать сервер на сайте.
    4 Ввести количество кейсов и нажать Получить.
    5 Зайти на сервер и ввести: /ce l > /ce exe [номер команды].
    На сервере вы получите сундук (кейс), его можно открыть, купив ключ, обычно ключи находятся в магазине или на спавне, с ключом и кейсом, можно открыть тот самый бонусный, который содержит в себе несколько других кейсов в которых уже лежат ресурсы, покупайте к этим кейсам ключи и открывая их, получайте предметы! Также по 1 кейсу можно получать, вступив в группу Вконтакте.

    В: Где купить: кейсы/игровые деньги/предметы/варпы/голограммы/спавнеры?
    О: В онлайн магазине, чтобы вывести предмет на сервер, зайдите на сервер, введите: /nm cart (чтобы вывести кейс или $, введите: /ce l > /ce exe [номер команды]). Убедитесь, что покупайте именно на тот сервер, который хотите! Если вы ещё не получили товар, но решили сменить сервер, можно сменить его в корзине.


    2. Лимиты, ограничения и как их правильно понять.
    На серверах присутствуют ограничения на некоторые предметы, не все игроки правильно понимают, как им нужно следовать, про это подробно написано тут.

    В: Могу ли я превысить лимит в 2 или более раза, потому как играю с другом/друзьями?
    О: Суть в том, чтобы прогружать чанки именно с вашим допустимым лимитом механизмов, например не нужно строить ветряки над друг-другом и говорить что это на вас двоих в привате или на 2 разных привата, прогружаться будут все, а в последствии убраны администрацией безвозвратно! То же касается и панелей.

    В: Как я могу увидеть предметы, которые недоступны?
    О: Чтобы увидеть список запрещённых предметов, введите команду: /np view [номер страницы от 0 - ...].

    В: Могу ли я попросить игрока помочь мне сделать предмет выше моей привелегии?
    О: У каждой привелегии расширен список доступных предметов, не нужно просить игрока с привелегией выше сделать запрещённый вам предмет, также не нужно помогать таким образом игрокам с привелегией выше, иначе бан по п.п. 3.14 прилетит обоим! Также, владелец региона должен быть с самой высокой привелегией, среди доступных предметов в регионе.


    3. Строительство и красота ландшафта.
    Рекомендуется не строиться возле спавна, чтобы вам никто не мешал и вы жили в спокойствии, для этого есть команда /rp (рандомный портал). Имейте элементарное понятие красоты ландшафта, не относитесь наплевательски к территории.

    В: Могу ли я делать что захочу в своём привате? Это же моя территория!
    О: Нет! Столбы, порча ландшафта, ямы, недорубы и прочее в п.п. 3.6 запрещены в независимости от того, в привате это или нет.


    4. Управление приватом.

    В: Я/Меня добавил(и) в приват, а потом этот игрок/я вынес всё, меня/я загрифирил(и), что делать/будет наказание?
    О: Добавляя участника в приват, вы берёте ответственность за то, что он может забрать все вещи и уйти (правило: 1.10), тоже самое если вас добавили в приват. Добавить владельца - нельзя.

    В: Как заприватить правильно?
    О: Команды привата территории описаны тут, не стоит строить столбы или ямы, чтобы выделить точки привата. //wand - получить топорик для привата (также выдаётся в стартовом наборе, который можно получить только 1 раз).

    Если у вас нет флага: pvp DENY, то это нужно исправить, командой запрещено менять этот флаг, но можно (нужно) переприватить, чтобы сделать это быстро, просто введите 3 команды, стоя внутри привата: /rg sel, /rg del [название], /rg claim [название] - всё, делайте так, пока не появится флаг: pvp DENY. После, можете ввести: //sel, чтобы убрать сетку.
    Доступные флаги для привелегий описаны во вкладке Донат на сайте (флаги WG). За проход (багоюз) в приват с флагом Entry, вы получите бан по п.п. 3.2.


    5. Ужасы чата.
    Флуд - отправка большого количества одинаковых или похожих на друг-друга сообщений, совпадающих как по словам, так и по смыслу. Капс - отправка сообщений, преимущественно или полностью состоящих из букв верхнего регистра. Флудить и капсить - нельзя (п. п. 4.3).

    В: Я написал всего пару раз в глобал, а мне ни только не помогли, но и наказали, что делать?
    О: Возможно вы видите там пару раз, но администрация видит лучше и может доказать при необходимости, как вы нарушали, просить о помощи конечно хорошо, но не нужно преувеличивать с запросами, возможно игроки или администрация не знают, как вам помочь.

    В: Я спокойно играл, а меня оскорбил вот этот дурак! Что делать?
    О: Если вас оскорбили в чате, жалобы принимаются сюда, а именно в теме сервера, на котором произошёл инцидент > Жалобы на нарушение чата, тоже самое если вы жалуйтесь не только на чат, но и другое, делайте это в соответствующих темах. Не опускайтесь до уровня нарушителя, иначе вы тоже получите наказание.


    6. Администрация и всё, что с ней связано.
    Список администрации.

    В: Почему администрация устранила нарушение, о котором я даже не знал?
    О: Вспомните правило п.п. 1.2, под этот пункт попадают как правила, так и их уточнения на форуме, если вы нарушили и обманывайте администрацию, либо нарушили не только вы, но и ещё кто-то, доказательства всё равно будут найдены и вы получите своё.

    В: Когда вайп дополнительных миров или основного?
    О: Точные даты вайпов не известны, вайпы основного мира происходят не по причине даты, а по многим другим факторам, а вайпы дополнительных миров преимущественно в начале каждого месяца.

    В: Я нашёл баг/дюп/читы/другое проявление ни честной игры, что делать и что мне будет?
    О: Во первых вы же осознаёте, что использование этого, повлечёт за собой наказание? Думаю да. Конечно нужно написать жалобу на игрока, который играет не честно, но рассказывать как не честно играть - не стоит, это тоже приведёт к бану, расскажите это в сообщениях группы Вконтакте.

    В: Я хочу привелегию или предметы бесплатно или со скидкой, как и кто может мне это предоставить?
    О: Привелегию или предметы можно купить на сайте за мифы, их можно накопить без вложений, голосуя за проект, как написано в пункте 1, также их можно получить, вводя бонус-коды, которые создаются во время стримов, ещё можно приглашать друзей по специальной ссылке и получать проценты с их вложений. Если вы снимаете видео на нашем проекте, можете получать бонусы за это. Мифы, привелегии и другие возможности нельзя получить от администрации просто так, но можно стать её частью.

    В: Администрация обязана/должна/может!
    О: Администрация должна следить за сервером, за порядком, относитесь к ней с пониманием, ведь мы не всё можем и не роботы.
    Модераторы - это люди, которые не обязаны помогать вам всегда и во всём, они те-же игроки, только полиция проекта и "найс модер" не означает, что он плохой и вообще у него надо права забрать.
    Администраторы - это люди, которые приходят на сервер при необходимости, решают более глубокие проблемы, не стоит отвлекать их от работы.


    7. Уничтожение.

    В: Меня убили на сервере обманом, что мне делать?
    О: Если например при совершении сделки вас убили с обманом, вы должны предоставить в жалобе на игрока следующие доказательства:
    1) Как вы предлагали сделку (написав ему, с предлогом телепортироваться).
    2) Как собеседник согласился на обмен.
    3) Как принял ваш запрос на телепортацию.
    4) Как пытался или убил вас.
    В противном случае может оказаться недостаточно доказательств для совершения наказания и возврата вещей. Так же, как написано в пункте 1, нужно обмениваться в безопасных местах.

    В: Меня убили на сервере просто так, что мне делать?
    О: Если это ПВП сервер - вы знали, куда шли, пвп разрешено во всём мире, но в полёте убивать нельзя п.п. 3.13, в привате пвп запрещено, если вас там убили - пишите жалобу с доказательством, что в привате нет флага или игрок его обходил.

    В: Мы договорились с игроком о командном пвп на арене или в мире, а он меня обманул, что делать?
    О: Ответственность за ваши договорённости несёте только вы, если вас обманули и убили таким образом - это ваши проблемы. На пвп арене выпадают вещи у всех. Включая игроков с привелегиями, модераторов и администраторов.

    В: Я умер, что делать?
    О: Координаты смерти можно узнать, открыв карту, по умолчанию она открывается на клавишу М (анг.), на одних серверах там будет красный квадратик, на других что-то иное, если на сервере есть модератор, можно 1-2 раза в сутки попросить его телепортировать вас на место смерти, сразу отправив ему координаты, без лишних вопросов (Пример: "Я там умер, помоги пожалуйста, /tppos 123 123 123"), также, для VIP+ и выше, есть команда /back, для возврата на предыдущую позицию.


    8. Внутрисерверные правила и уточнения.
    Каждый сервер уникален и чтобы уточнить тонкости взаимодействия с ним, стоит посмотреть гайды по модам на YouTube или Google либо писать свои в соответствующих разделах. Правила существуют не только
    на сайте, но и на сервере, например есть правила магазинов (/warp shop).

    Уточнения для серверов:
    1) Не изучайте предмет "Сингулярная жемчужина" Таумометром раньше времени, иначе придётся идти на: TechMagic и Magic - /warp heal.
    2) Этот же варп поможет, если у вас чёрный экран, забиндите это себе на кнопку для удобства (Shift + Ё > выберите кнопку > ЛКМ > пишите внизу команду > Enter > Esc).
    3) Все предметы из мода Advanced Solar Panels, принимают любое количество энергии, независимо от трансформаторов, а также снимаются киркой.
    4) Голем не будет рубить деревья в привате, только вне привата.
    5) Вопрос/Ответ
    В: Как нагреть/ускорить Доменную печь?
    О: Установить оранжевым квадратом к любому теплогенератору и активировать сигналом красного камня/пыли/рычага. Ускорить нельзя.

    В: Как нагреть Индукционную печь?
    О: Активировать сигналом красного камня/пыли/рычага.

    В: У меня не открываются изучения в древних знаниях
    О: Войдите через портал в Древний мир


    6) Активация возможностей предметов из Industrial craft 2 и Дополнений:
    > Шахтёрский бур / Алмазный бур:
    ПКМ = Если у вас есть факел в инвентаре, то это действие поставит его туда, куда вы смотрите.
    > Иридиевый бур:
    ПКМ = Если у вас есть факел в инвентаре, то это действие поставит его туда, куда вы смотрите.
    Mode Switch Key + ПКМ = Переключить режим.
    > Ветромер:
    ПКМ = Измерить уровень ветра (Для ветрогенератора, чем больше - тем лучше).
    > Хамелеон:
    Shift + ПКМ = Взять текстуру.
    ПКМ = Отдать текстуру.
    > Наносабля:
    ПКМ = включить/выключить.
    > Шахтёрский лазер / Гравитул / Электроключ:
    Mode Switch Key + ПКМ = Переключить режим.
    > Ваджра:
    Shift + ПКМ = Переключить режим.
    > Улучшенный алмазный бур:
    Mode Switch Key + ПКМ = Переключить режим.
    Shift + ПКМ = Дополнительные настройки.
    > Улучшенный иридиевый бур:
    Mode Switch Key + ПКМ = Переключить режим.
    Shift + ПКМ = Дополнительные настройки.
    Alt Key + Shift + ПКМ = Телепортировать туда предметы.
    > Улучшенная электропила:
    Mode Switch Key + ПКМ = Ножницы.
    > Релокатор:
    ПКМ = Выбрать точку.
    Shift + ПКМ = Добавить точку.
    Mode Switch Key + ПКМ = Переключить режим.
    > Нано-шлем / Квантовый шлем:
    Mode Switch Key + Alt Key = Режим ночного видения (Слепит при свете)
    > Квантовая кираса:
    Mode Switch Key + Boost Key = Режим реактивного ранца.
    > Квантовые ботинки:
    Прыжок + Boost Key = Высокий прыжок.
    > Реактивный ранец / Электрический реактивный ранец:
    Пробел + Mode Switch Key = Режим парения.
    > Прибор ночного видения:
    Mode Switch Key + Alt Key = Режим ночного видения (Слепит при свете).
    > Улучшенный прибор ночного видения:
    Mode Switch Key + Alt Key = Режим ночного видения (Не слепит при свете).


    9. Техническая часть.

    В: У меня не запускается ваш лаунчер, что делать?
    О: Проверьте, не блокирует ли его какое-нибудь приложение, например антивирус.

    В: У меня вылетает майнкрафт, что делать?
    О: В группе Вконтакте, либо тут описано, как сообщить об этом администрации. Либо увеличьте выделение оперативной памяти под игру, это можно сделать в самом лаунчере, а не в запущенной игре.

    В: Возможно ли сменить ник/удалить аккаунт?
    О: Сменить ник можно, только если он нарушает правила, удалить аккаунт нельзя, все аспекты игры, сайта и других форм связаны очень сильно и просто так это сделать не получится.

    В: У меня не получается сменить/установить скин/плащ, что делать?
    О: На проекте поддерживаются скины размерами: 64х32, 1024х512Premium) и плащи размером 64х32, 1024x512 (С Luxury) убедитесь, что выбранный вами файл соответствует этим размерам, а также поддерживается прозрачность плащей, но не скинов.

    В: У меня на сайте пропали кейсы, куда и как вернуть?
    О: Раз в месяц чистятся кейсы, вернуть их не получится, копите заново.

    В: Я забыл пароль/хочу поменять, как мне это сделать?
    О: Зайдите на сайт и нажмите на надпись "Восстановление доступа" > Следуйте инструкциям.

    В: Я умер, а инвентарь не восстановился, хотя у меня привелегия, как мне вернуть вещи?
    О: Ну во первых п.п. 1.5, а во вторых, редко бывают случаи, когда игрок заходит без прав по каким-то причинам, чтобы сразу знать и устранить проблему, напишите любую команду или в глобал, если у вас нет прав - перезайдите!

    В: Я хочу, чтобы добавили/удалили такой-то мод, куда обратиться?
    О: Можете предложить свой вариант сюда.

    В: Как я могу узнать, сколько животных передо мной, чтобы не нарушить правило п.п 3.11?
    О: Нажмите F3, затем посмотрите в левый верхний угол, 3 строка показывает количество сущностей (E: 45/78), имейте ввиду, что учитываются не только животные, но и любые Entity (лежащие предметы например).

    В: Как установить ресурс-пак/шейдеры?
    О: Ресурс-паки можно установить на все сервера, шейдеры только на: Classic, TechMagic, HiTech и Magic.
    Ресурс-пак:
    1) Скачайте ресурс-пак с интернета и положите его в папку "%HOMEPATH%\MythicalWorld\clients\Название сервера\resourcepacks".
    2) В игре выберите Настройки > Пакеты ресурсов.
    3) Выберите нужный из списка и подтвердите действия кнопкой внизу.
    Шейдеры:
    1) Скачайте шейдеры с интернета и положите их в папку "%HOMEPATH%\MythicalWorld\clients\Название сервера\shaderpacks".
    2) В игре выберите Настройки > Графика > Шейдеры.
    3) Выберите нужный из списка и подтвердите действия кнопкой внизу.

    В: Останется ли привелегия после вайпа?
    О: Да
     
    #1 Osony, май 26, 2018
    Последнее редактирование: авг 19, 2018
    is_cool, De_SckapG, Kisska и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.